行け行け!LAビジネスウォッチャーズ 日米を股にかけ活躍するU.S.Bizダイレクトがお届けする米国ビジネスの最前線ブログ。アメリカの最新ビジネストレンドやエキサイティングなアメリカン・ライフスタイルに関する話題が満載!TVや新聞では伝わらないビジネスヒントやアイデアをお届けします。
ミニ・バースデー
2010年08月18日 (水) | 編集 |
皆様こんにちは。テンテンです。
一昨日は、スタッフSKの誕生日。
ということで、ランチにミニ・バースデーをしました。

イベント好きのとげとげが出張中なので、彼女からのリクエストで
「バースデーは私も参加するから、来週にしてねっ!待っててねっ!」
という話になっていたのですが、
いつのまにか「じゃ、ミニ・バースデーにしとけばいいじゃない」という
話になり、とげとげを裏切って先にお祝いすることに。
(とげとげ、怒るなよ~)

料理上手のAbsentがひとりでいろいろつくってきてくれました。

まず、「鍋ごとミートソース」。
pasta.jpg

前夜のうちに仕込み、毛布にくるんで味をしみこませておいたそうです。
Absentが鍋ごとしょってきてくれました(しかも大鍋・・・)。
パルメザンチーズとチーズおろしももってきてくれました。

パスタは“茹で名人”のSKがオフィスで茹でました。
パーフェクトなアルデンテに茹で上がり、
ミートソースかけると激ウマです。

あ、ちなみに上にのっているバジルは
オフィスのプランターでSKが育てたものです。

SKの好物「エビ」のスパイス焼き。
エビ

レモンを絞って食べると美味しい。ワインが欲しい・・・



ベィビー・スピナッチサラダ、居酒屋風。
さらだ

新人のHKが盛り付けたところ、なぜか居酒屋風と命名されました。



デザートはHKが持参したマンゴー♪
マンゴー

このマンゴーが絶品で、
スジのないつるんとした喉越しで感動的。
今まで食べたマンゴーの中で一番おいしかったかも。

ランチ後に一仕事してから、
おやつタイムにケーキです。
すごいな~これもabsentの手作りです。
IMG_3316.jpg

さ、いよいよ来週は本パーティーです!

2回もお祝いされるSKって、愛されてますね~(笑)。
本人曰く、
「何回でも祝ってください!!」
だそうです。



テンテン



この記事は、石塚しのぶ書籍連動サイト:スタッフブログに掲載されたものです。





USBizサービス紹介

----------------------------------------------------------

アメリカには想像力をさらに刺激するような、大胆で発想力豊かなモノが溢れています。





アメリカ視察によって、新鮮な価値観に触れ、新しい企画の創造に繋げませんか。


詳しくはココへアクセス!!!!


----------------------------------------------------------
関連記事


2010/08/18 08:53 | ビジネス・トレンド | Comment (0) | Top▲ ブックマークに追加する
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する